Адреса
ул. Марксистская дом 34, корпус 7
с 9.00 до 21.00
Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз








60-120
ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ
2-5 дней
РЕАБИЛИТАЦИЯ
анест. крем
АНЕСТЕЗИЯ
12 мес.
РЕЗУЛЬТАТ
Муж/Жен
ДЛЯ КОГО ПРОЦЕДУРА

Фракционный фототермолиз, или фотоомоложение, — аппаратная методика, которая направлена на борьбу с морщинами, пигментными пятнами, рубцами и растяжками с помощью фракционного лазера. Результатом становится быстрое омоложение с длительным эффектом без пластических операций. Процедура полностью безопасна и комфортна, имеет минимум противопоказаний и получает множество положительных отзывов.

Фракционный фототермолиз

Принцип действия фракционного фототермолиза

Под воздействием лазерного луча, который разбивается на множество фракций, происходит испарение клеток старых волокон коллагена и эластина в виде «столбиков», из-за чего образуется множество микроповреждений. Это дает соседним неповрежденным тканям импульс к активному процессу реконструкции. На клеточном уровне происходит активное деление, синтезирование коллагена, ускорение обменных процессов. В результате фракционного лазерного омоложения лица поврежденные ткани замещаются новыми, обработанная кожа выглядит моложе — улучшается ее тургор, поверхность становится гладкой, морщины разглаживаются, рубцы и стрии уменьшаются. Благодаря тому, что обработанные ткани чередуются со здоровыми, заживление происходит в короткие сроки и дает возможность вести привычный образ жизни.

Фракционный фототермолиз — контролируемый, эффективный и полностью безопасный метод омоложения, а также устранения эстетических недостатков. Методика одинаково хорошо подходит возрастной и молодой коже. Современные аппаратные установки обеспечивают минимальное повреждение тканей при максимальном результате. Кожа молодеет изнутри.

Виды фракционного лазерного фототермолиза

  • Абляционный. Методика основана на использовании СО2 лазера, который обрабатывает участки кожи на заданной глубине. В результате происходит разрушение белков в поверхностных слоях, а через 3 месяца в тканях начинается усиленный синтез нового коллагена. Данный вид подходит для устранения мелких морщин, дряблости, пигментации, подтягивания контура лица.
  • Неабляционный. Этот вид фракционного фототермолиза не затрагивает верхние слои кожи, а работает в глубине. Лазерный луч не рассеивается в тканях, а работает точечно, что позволяет запускать восстановительные процессы на глубинном уровне. Подходит для борьбы с постакне, стриями, выраженными морщинами (например, носогубные складки, межбровный залом), застаревшими рубцами.

Оба вида фракционного фототермолиза вызывают структурные изменения кожи за счет повышенного синтеза эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, что создает условия для активного обновления тканей. Решение о выборе методики принимает врач-косметолог на основе множества факторов.

Причины выбрать фракционный фототермолиз

  • Неинвазивность и отсутствие контакта инструмента с кожей. Риск инфицирования исключен на 100 %.
  • Комфорт для пациента. Любые болезненные ощущения исключены.
  • Возможность настройки параметров лазерного луча под задачи каждого пациента.
  • Точное действие на несовершенства без повреждения здоровых тканей — площадь воздействия составляет от 0,5 до 2 см2.
  • Короткий период реабилитации, так как всего повреждается только 25 % кожи.
  • Мгновенный результат после первого сеанса.
  • Достигнутый эффект сохраняется на протяжении нескольких лет.
  • Возможна обработка самых разных зон, в том числе деликатных.
  • Подходит для пациентов с выраженной пигментацией и атоническим типом кожи.
  • После процедуры специальный уход не требуется.

Показания

Фракционный фототермолиз может назначаться для решения обширного перечня задач, поэтому он часто входит в различные программы по уходу и омоложению. Вы всегда увидите отличный результат! Среди показаний — поверхностные и средней глубины эстетические недостатки кожи лица:

  • нарушения пигментации;
  • дряблость кожи, сниженный тонус;
  • морщины, складки, заломы;
  • растяжки, шрамы.

Противопоказания

Фракционный фототермолиз имеет стандартные ограничения к проведению — онкологические, эндокринные, инфекционные заболевания, лихорадка, беременность и кормление грудью, склонность к образованию келоидных рубцов. Также процедура не проводится при псориазе, атопическом дерматите, акне в обрабатываемой зоне.

Этапы проведения фракционного фототермолиза

Предварительная подготовка перед процедурой не требуется. Рекомендуется только накануне в течение 2 недель не загорать и не пользоваться скрабами. Если вы склонны к рецидивам герпеса, за 2 дня следует начать профилактический прием препаратов на основе ацикловира.

  1. Очищение кожи от макияжа, кожного сала и загрязнений.
  2. Поверхностный пилинг для удаления отмерших клеток.
  3. Нанесение анестезии в виде крема.
  4. Пациент и врач надевают очки для защиты глаз от воздействия лазера.
  5. Асептическая обработка кожи.
  6. Непосредственная работа фракционного лазера, во время которой происходит охлаждение кожи, что дополнительно снижает риск болезненных ощущений.
  7. Повторная асептическая обработка.
  8. Нанесение средств для ускоренной регенерации тканей.
Фракционныи термолиз

Оценить результат после фракционного фототермолиза можно уже через 3 – 7 дней. Кожа становится упругой, подтянутой, а цвет лица — ровным, насыщенным. Весь процесс восстановления тканей и образования новых клеток занимает около 3 месяцев. В течение этого времени положительные изменения будут только усиливаться. Достигнутый эффект подтяжки сохраняется на несколько лет, а шрамы, рубцы и стрии уходят навсегда. Точное число сеансов определяет врач-косметолог для каждого пациента. В среднем рекомендуется курс из 3 – 7 процедур с интервалом в 1 месяц.

Восстановление и уход

Фракционное лазерное омоложение лица не требует сложных мероприятий и не накладывает серьезных ограничений. Достаточно следовать простым рекомендациям, чтобы кожа быстрее восстановилась:

  • избегайте температурного воздействия на обработанную зону в течение 7 – 10 дней;
  • посещать сауну, баню и солярий можно только через 1,5 месяца;
  • если обрабатывалась кожа на теле, следует носить компрессионное белье;
  • необходимо 2 – 3 раза в день увлажнять кожу;
  • скрабы, пилинги, средства на основе спирта и кислот запрещены;
  • при появлении корочек удалять их нельзя.

Главная задача пациента — обеспечить достаточный уход и увлажнение. Врач-косметолог порекомендует подходящие средства и при необходимости даст дополнительные инструкции.

В Центре Эстетической Медицины «Номосклиник» процедура фракционного фототермолиза проводится на современном косметологическом оборудовании в соответствии с мировыми стандартами. Цена услуги зависит от зоны воздействия и площади обработки. Получите подробную информацию о стоимости и свободном времени у косметологов по телефону или через онлайн форму. Прием ведется в нескольких филиалах клиники в Москве.

Статья по теме
Как убрать растяжки на боках?

Беспокоят растяжки на теле? В Центре «Номосклиник» знают, как с ними бороться! Расскажем об этом подробнее в статье.

Читать дальше

Ваша заявка отправлен!

Отправление отзыва 1

Остались вопросы? Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Используемое оборудование

Фракционный лазер SmartXide DOT — последняя разработка итальянской компании DEKA позволит выглядеть моложе и избавиться от многих недостатков кожи.
Используется для процедур:

Особенностью аппарата Synchro Play является александритовый лазер, который в одно мгновение справляется с косметическими недостатками, будь то волосы в нежелательных местах или пигментные пятна.

Он максимально эффективен для тех, кто имеет светлую кожу и темные волосы.

Используется для процедур:
Автор статьи:
Соболева Наталья

Соболева Наталья

Косметолог-дерматолог, ведет первичный прием и дает рекомендации по дальнейшему лечению.

Специалисты, выполняющие процедуру:

Другие услуги клиники

Преимущества нашей клиники

Квалифицированные врачи-косметологи с большим опытом работы

Шаговая доступность от метро

Работаем в сфере эстетической медицины и косметологии более 10 лет

Большой выбор препаратов для инъекционной косметологии разной ценовой категории

Сертифицированные препараты и лицензионное оборудование

Лицензии и сертификаты

Отзывы наших пациентов

Ваш вопрос отправлен!