Центр на Пролетарской, ул. Марксистская дом 34, корпус 7
Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз










	
			


	


60-120
ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ
2-5 дней
РЕАБИЛИТАЦИЯ
анест. крем
АНЕСТЕЗИЯ
12 мес.
РЕЗУЛЬТАТ
Муж/Жен
ДЛЯ КОГО ПРОЦЕДУРА
Оглавление:

Процедура фракционного фототермолиза – инновационная методика аппаратной косметологии, направленная на омоложение. С ее помощью удается нивелировать возрастные изменения кожи, а также всевозможные дефекты. Процедуру проводят на лазерной системе Fraxel, в её основе лежит принцип очагового воздействия на проблемные зоны кожи посредством лазерного луча, который разделен на микропотоки. Фракционные лучи инициируют процесс продукции коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Фракционное лазерное омоложение показано для всех зон лица, шеи, декольте, кистей рук, локтей, молочных желез, бедер, ягодиц и пр.

Фракционный фототермолиз

Особенности технологии Фраксель

Fraxel – одна из немногих лазерных методик, которая не травмирует эпидермис и позволяет добиться желаемых результатов в сжатые сроки. Воспользовавшись возможностями технологии, вы сделаете кожу сияющей, отдохнувшей, подтянутой и эластичной.

Fraxel обновляет кожные покровы на уровне клеток за счет активации естественного процесса регенерации. Также технология имеет другие преимущества:

  • в отличие от многих других лазерных техник, фраксель воздействует точечно, работая только с проблемным участком дермы;
  • эффективно справляется с признаками старения, пигментными пятнами;
  • подходит для воздействия на разных участках тела, будь то лицо, спина или ягодицы;
  • подходит для пациентов со светлой или темной кожей;
  • мягко воздействует на кожу;
  • во время фракционный термолиза пациент не ощущает боли другого дискомфорта;
  • методика может быть использована в сочетании с истонченной, чувствительной кожей;
  • процедура безопасна, так как врач имеет возможность регулировать мощность луча и глубину воздействия;
  • недолгая реабилитация;
  • быстрый результат – эффект будет заметен сразу после курса терапии.

Виды фракционного фототермолиза

Существует два вида метода:

  1. Абляционный. Метод базируется на применении CO2-лазера, с помощью которого воздействуют на кожу на определенной глубине. Луч разрушает белки в поверхностном слое, а спустя 90 дней в тканях начинает вырабатывать коллаген. Фракционный фототермолиз CO2 решает задачи устранения неглубоких морщин, дряблости, пигментных пятен. Также способствует подтяжке овала лица.
  2. Неабляционный. Методика не затрагивает верхние слои дермы, воздействует только на глубокие. Луч лазера не рассеивается, а функционирует точечно с целью начала регенерационных процессов в глубинных слоях кожи. Неабляционный фракционный фототермолиз лица назначают, когда требуется устранить такие дефекты, как постакне, стрии, глубокие морщины, включая носогубные складки.

Обе методики направлены на активацию естественной регенерации эпидермиса. Усиливают продукцию коллагена, гиалуроновой кислоты и других элементов, которые улучшают состояние кожи. Как правило, решение о том, какой протокол использовать, принимает врач. Специалист учитывает множество факторов, включая возраст пациента, особенности кожи, ее состояние.

Показания к проведению процедуры

Фракционный фототермолиз лица показан для решения большого комплекса задач. Также его можно сочетать с другими методиками борьбы с недостатками внешности, поэтому метод включают в схему терапии. Среди показаний:

  • признаки старения, увядающая кожа;
  • пигментные пятна;
  • морщины разной выраженности;
  • рубцы, которые сформировались ввиду перенесенных травм и операции;
  • избыток кожи в зоне век;
  • растяжки, следы постакне.

Фракционное лазерное омоложение лица не проводится при наличии таких противопоказаний:

  • онкология любой локализации;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • инфекционные патологии;
  • высокая температура тела, озноб;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • псориаз, атопический дерматит;
  • воспаления в области проведения манипуляции, не затянувшиеся раны.

Принцип фотоомоложения Fraxel

Процедура проводится с использованием специального аппарата. В него интегрирована решетка, через которую проходит и рассеивается лазерный луч. Он термически воздействует на клетки кожи. Реакция эпидермиса – активное деление клеток и синтез нового коллагена. Такая методика способствует омоложению, замедляет процессы старения.

Как и другие безоперационные протоколы, которые проводятся с помощью методик лазерной медицины, процедура начинается с консультации косметолога. В рамках встречи врач выясняет цели и задачи, желаемый эффект от процедуры, рассказывает о восстановительном периоде.

Результативность фотоомоложения достаточно высокая, что стало возможным за счет особенностей применяемого оборудования. В отличие от агрессивной лазерной шлифовки, в рамках которой снимают верхний слой кожи, омоложение на базе фракционного лазера взаимодействует с микротермальными зонами, которые формируются в коже под воздействие луча. Диаметр таких лечебных участков сравним с толщиной волоса, благодаря чему происходит незначительная травматизация эпидермиса, при этом пациент получает отличный эффект.

После фракционного фототермолиза век, лба, зоны декольте и других участков пациент наблюдает преображение кожи: сокращается глубина и число морщин, светлеют пигментные пятна, выравнивается тон, образуется лифтинг-эффект, восстанавливается эластичность и другие качества кожи. Также процедура проводится для терапии рубцов и растяжек – результат становится заметным спустя определенный период, так как восстановление кожных покровов требует времени.

Как выполняют фракционный фототермолиз лазером

Фракционный фототермолиз от рубцов или для омоложения кожи не предполагает сложной подготовки. Рекомендовано отказаться от принятия солнечных ванн и посещения солярия, использовать для очищения кожи скрабирующие средства. Если пациент имеет склонность к герпесу, то за несколько дней до процедуры следует начать прием лекарственного средства с ацикловиром. Сеанс состоит из следующих этапов:

  • кожу очищают от следов декоративной косметики, себума и других загрязнений;
  • наносят препарат поверхностного пилинга, что позволяет удалить отмершие клетки дермы;
  • на кожу наносят анестезирующую мазь, которая нивелирует любой дискомфорт во время сеанса;
  • пациенту предлагается надеть очки, которые защитят органы зрения от термического воздействия лазера;
  • перед воздействием кожу дополнительно обрабатывают антисептическим раствором;
  • проблемную зону обрабатывают лазером, который работает в сочетании с охлаждением, предупреждающим болевые ощущения;
  • по завершению процедуры кожу повторно обрабатывают антисептическим препаратом;
  • на поверхность кожи наносят успокаивающее и ускоряющее заживление средство.

В течение нескольких часов после сеанса может образоваться незначительный отек и покраснения. В течение первых 7 суток появляются шелушения. Также возможно сохранение эффекта загара на протяжении 1.5-2 недель.

Методика фракционного термолиза – полностью контролируемый и очень результативный способ справиться с недостатками внешности. Процедура одинаково эффективна на молодой и возрастной коже. Лазер минимально травмирует кожу, не затрагивает здоровые клетки, поэтому заживление происходит быстро, а вернуться к привычной жизни человек может практически сразу после процедуры.

Фракционныи термолиз

Эффективность

Первый результат пациент увидит уже спустя 3-8 дней. Кожные покровы обретают упругость, становятся более подтянутыми, выравнивается тон лица. Регенерация продолжается на протяжении трех месяцев – эффект постепенно усиливается. Результат сохраняется на срок до 2 лет, а если лечение проводилось с целью избавиться от шрамов и рубцов, эффект не исчезает. Рекомендованное количество сеансов – от трех до семи. Между каждой процедурой делают перерыв в месяц.

Восстановление и уход

Фракционное лазерное омоложение не требует особых усилий при уходе, а также не предполагает соблюдения серьезных ограничений. Пациенту рекомендовано следовать следующим правилам:

  • не прибегать к температурному воздействию на обработанном участке не менее семи суток;
  • запрещено посещать сауну, баню, солярий на протяжении полутора месяцев после процедуры;
  • если восстановлению подвергался участок на теле, необходимо носить компрессионное белье;
  • рекомендовано несколько раз в день наносить на зону увлажняющие средства (их рекомендует врач);
  • запрещено применять косметические средства, в составе которых есть кислоты, скрабирующие частички, спирт;
  • появление корочек свидетельствует об успешном процессе заживления – их нельзя удалять механическим способом.

Мнение эксперта

Задача пациента, который прошел курс фракционного фототермолиза – соблюдать рекомендации врача! От этого во многом зависит последующий результат.

Мнение эксперта
Куроедова Мария
Куроедова Мария
Врач-косметолог

Фракционное лазерное омоложение эффективно против морщин, рубцов, стрий, растяжек, пигментации и других несовершенств. Методика успешно борется с признаками и старения. Невзирая на уникальность техники, множество положительных отзывов, технология не используется повсеместно. Не каждая клиника или салон красоты могут практиковать процедуры ввиду особенностей оборудования и недостаточной квалификации косметологов. Поэтому фототермолиз заменяется более агрессивными и менее результативными процедурами.

Центр эстетической медицины «Номосклиник» приглашает вас на процедуру фракционного фототермолиза. В нашей клинике применяется инновационное оборудование, отвечающее мировыми стандартами, а с пациентами работают опытные, шагающие в ногу со временем, развивающие свои профессиональные способности косметологи. Цена на лазерное омоложение кожи в Москве зависит от области воздействия, но остается доступной большинству пациентов. Подробную информацию о нюансах процедуры, стоимости вы можете получить по телефону или через кнопку обратной связи.

Статья по теме
Лазерный термолифтинг

Лазерный термолифтинг – аппаратная методика подтяжки кожи лица и тела. Процедура отличается широким профилем безопасности, подходит для решения многих возрастных эстетических несовершенств, хорошо сочетается с массажем лица. По эффективности сравнима с пластической операцией, не предполагает разрезов, риска заражения инфекцией, аллергических реакций, следов от вмешательства.

Технология термолифтинга основана на контролируемом прогревании разных слоев кожи с помощью лазерного луча, проникающий на глубину до 7 мм. Лазер заставляет сжиматься поврежденные коллагеновые волокна, придавая им упругость, что положительно сказывается на тургоре тканей. Косметолог регулирует мощность аппарата, подстраиваясь под индивидуальные параметры клиента.

В зоне прогрева запускается естественный процесс омоложения: стимулируется выработка нового коллагена и эластина, улучшается кровообращение. Клетки получают усиленное питание, в результате выравнивается цвет лица, подтягивается овал, кожа приобретает свежий сияющий вид.

Читать дальше

Ваша заявка отправлена!

Отправление отзыва 1

Остались вопросы?

Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Ваше имя
Ваш телефон *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Оставьте свой номер

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Используемое оборудование

Аппарат SmartXide DOT
Фракционный лазер SmartXide DOT — последняя разработка итальянской компании DEKA позволит выглядеть моложе и избавиться от многих недостатков кожи.
Используется для процедур:
Аппарат Synchro Play DEKA

Особенностью аппарата Synchro Play является александритовый лазер, который в одно мгновение справляется с косметическими недостатками, будь то волосы в нежелательных местах или пигментные пятна.

Он максимально эффективен для тех, кто имеет светлую кожу и темные волосы.

Используется для процедур:

Специалисты, выполняющие процедуру:

Другие услуги клиники

Подарочные сертификаты
«Номосклиник»
Выбрать
Подарочные сертификаты «Номосклиник»
Преимущества нашей клиники

Квалифицированные врачи-косметологи с большим опытом работы

Шаговая доступность от метро

Работаем в сфере эстетической медицины и косметологии более 10 лет

Большой выбор препаратов для инъекционной косметологии разной ценовой категории

Сертифицированные препараты и лицензионное оборудование

Лицензии и сертификаты
Отзывы наших пациентов

Ваш вопрос отправлен!

Обратный
звонок